18 Novembre 2020
un plat vite fait a faire et très facile , rien de compliqué dans cette recette , mais ce plat est très bon sa change de varier la façon de préparer les pommes de terre plutôt que ( purée - frites - pommes bouillie .... )
pour ne pas tomber dans la routine culinaire , toujours explorer , toujours oser telle est ma devise !!!
a accompagner d'un bon morceaux de viande ou une salade verte
6 grosses pommes de terres200 g de champignons200 g de lardons2 C à soupe de crème fraîche4 C à soupe de parmesan1 litre de bouillon de volaille1 C à soupe de persil1 oignon2 gousse d'ail
1) Hacher l'oignon et l'ail les faire revenir dans une sauteuse avec les champignons coupés en lamelles ainsi que les lardons.
2) Cuire les pommes de terre coupés en rondelles avec le litre de bouillon de volaille.
3) Essorer les pommes de terre les saler et poivrer.
Mélanger la crème fraîche avec le parmesan et ajouter la prépa aux champignons/lardons.
4) Dans un plat à gratin disposer la moitié des pommes de terre puis verser la préparation a base de crème fraîche, puis le reste de pommes de terre.
5) Parsemer de persil, de parmesan enfourner pendant 20 mn.