Pizza gourmandine aux pommes de terre, jambon et parmesan
28 Novembre 2020
Rédigé par marie3411 et publié depuis
Overblog
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 pâte feuilleté4 pommes de terre125 g de mascarpone20 cl de crème fraîche épaisse150 g de dés de jambon blanc2 tranche de jambon de bayonne20 g de parmesandu fromage râpé2 œufs1 C à Soupe de fond de veauselpoivrebasilicoriganpersil1 échalote1 gousse d'ail
Préparation:
Couper les pommes de terre en rondelles et les faire bouillir dans une casserole d'eau
Une fois les pommes de terre cuitent les disposer sur la pâte feuilleté
Mélanger les œufs, le mascarpone, la crème fraîche, l'échalote et l'ail émincé, le jambon de Bayonne coupé en morceaux, les dés de jambon et la cuillère de fond de veau bien mélanger ensuite saler, poivrer.
Verser la préparation sur la pizza puis rajoutez une pincé de persil, de basilic et d'origan.
Pour finir saupoudrer de parmesan et de fromage râpé enfourner à 180° C pendant environ 25 mn.
Mots-clés: réalisée avec ma louloute de 7 ans avec des restes de jambons ( anti-gaspi ) !!!