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Marie et Jean-Marc recettes de cuisine

partage de recettes de cuisine

Mes croissants au Jambon de Parme

Mes croissants au Jambon de Parme
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Difficulté: Facile

Ingrédients (2 personnes):

4 croissants4 tranches de jambon de parme2 C à soupe de parmesan
Pour la béchamel :30 g de farine50 cl de lait froid30 g de beurre1 pincée de muscade en poudresel, poivreune pincée de persil

Préparation:

1) Préparer la béchamel :

 

  •  

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.


  •  

    Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en une seule fois.

     
    Mélangez bien jusqu’à obtenir un roux.

  •  
    Ensuite, versez petit à petit le lait, en ne cessant de mélanger au fouet.

  •  
    Laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse, sans grumeaux.

  •  
    Retirez alors la casserole du feu puis ajoutez la muscade en poudre à la sauce béchamel.

  • Salez et poivrez et ajouter le persil ainsi que le parmesan.


  •  
 

2) Fendre les croissant les remplir avec une cuillère à soupe de béchamel, une tranche de jambon de parme, refermer les croissants, badigeonner les dessus avec de la béchamel et les saupoudrer de fromage râpe.

 

3) Enfourner a 180° pendant 15 mn environ.



Source: Recette de Mes croissants au Jambon de Parme (www.lesfoodies.com)
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